結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者黃旭昇新北市17日電)觀光市場的東南亞語系導遊人數明顯不足,新北市府觀光旅遊局輔導新住民與子女,接受觀光導覽培訓,輔導熟諳越南、印尼、泰國、馬來西亞語的學員投入東南亞語導覽人力市場。 新北市府觀光旅遊局今天表示,交通部觀光局統計,今年1至8月,東南亞遊客總數為43萬7016人次,與去年同期相比,增加3萬6169人次,成長率9.02%。 觀旅局表示,自台灣開放泰國旅客來台免簽後,政府推動新南向政策,東南亞來台的旅遊市場逐漸成長。但觀光市場的東南亞語系導遊人數,明顯不足。 新北市擁有全台人數最多的東南亞新住民人口,越南、印尼、泰國、馬來西亞新住民,高達7萬2498人。 新北市府觀光旅遊局將於今年11月至明年2月,辦理「新南向專業導覽人員培訓課程」,輔導熟諳越南、印尼、泰國、馬來西亞語的學員投入東南亞語導覽人力市場,成為新北市各景點在地外語導覽人員。 來自越南的陳珍珍,今天以華語與越南話介紹瑞芳九份、印尼的曾萍華介紹平溪天燈,泰國的陳瑪莉以母語推薦野柳,說一口流利華語的馬來西亞鄭麗芬,則推薦魅力的淡水漁人碼頭。 東南亞語系專業導覽人員培訓課程3個月,共114小時,包含90小時室內授課,還有戶外實際導覽課程,邀專業外語導覽老師,帶領學員至新北市各個重要景點,如野柳、瑞芳、平溪、淡水等地實際操作,培養學員面對客人時,如何導覽與互動。 室內課程預定於國立台灣圖書館教室授課,邀資深老師講解導覽內涵。介紹新北市地區重要觀光資源,結訓後,考取相關證照,可成為新北市專業外語導覽員,投入旅遊觀光服務。 觀旅局說,培訓課程全額免費,受訓時數可供外籍人士申請歸化中華民國國籍時,作為「政府機關開設課程時數」使用。且針對有志參加導遊考試的學員,只要通過課程結訓並報名導遊考試,將補助新台幣1000元導遊考試報名費。 課程將附送一份導遊考試教科書,鼓勵學員投入台灣外語導遊市場。課程都免費供應午餐,為參訓學員提供更舒適的學習教材和環境。 第一場說明會將在10月26日下午2時,於新北市政府四樓403室會議室舉辦;第二場在10月27日下午2時,移民署新北市服務站會議室舉辦。說明會將講解報名資格、錄取方式、課程內容及導遊考照相關規定等。 預計招收45名正取學員及15 名備取學員,熟悉越南、印尼、泰國、馬來西亞語的新住民及子女、其他外籍人士、台灣人都可以參加,將優先錄取新住民及其子女。培訓課程將於10月28日上午9時起,開放報名至11月7日下午5時截止,並於11月15日於官網公佈錄取名單。報名官網:www.ecoshintour.com/ntpctourguide。1051017
DEFB95746198C5A9
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()