結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

剛被封為年度風雲人物的美國準總統川普,今天(8日)公佈新的內閣人事案,除了欽點退役將領凱利擔任國土安全部長外,與中國國家主席習近平交情匪淺的愛荷華州長布蘭斯塔德,也可望出任美國駐中國大使,不過川普曾多次公開大嗆北京政府,立場顯然不同調。中國國家主席習近平:「乾杯。」熱情微笑、舉杯慶祝,中國國家主席習近平4年前訪問美國時,與愛荷華州長布蘭斯塔德把酒言歡,超過30年的好交情現在可望再升溫,因為川普決定提名布蘭斯塔德擔任美國駐中國大使。中國外交部發言人陸慷:「布蘭斯塔德是中國人的老朋友。」布蘭斯塔德是在1985年認識習近平,當時對方還只是做農業考察的河北省官員,不過,布蘭斯塔德想靠著「老交情」來維繫美中關係、恐怕不容易,因為老闆川普似乎不同調。美國總統當選人川普:「中國奪走我們的錢和工作。」川普不一樣的用人哲學,也反應在其他內閣人事上,川普雖然與俄羅斯總統蒲亭「惺惺相惜」,但即將掌管國防部的「瘋狗」馬提斯卻認為,戰鬥民族就是大威脅。國防部長候選人馬提斯:「蒲亭晚上睡覺時,知道他可以打破所有的規則。」國務卿熱門人選羅姆尼,也覺得俄羅斯是美國外交最大絆腳石。國務卿候選人羅姆尼:「我對俄羅斯和蒲亭,不會抱持正面態度。」倒是被欽點擔任國土安全部長的退役將領凱利,公開支持川普在南方邊境蓋城牆。看來除了搞定內閣人事,如何整合對立意見,凝聚共識,正考驗著準總統川普。(民視新聞綜合報導)
301FA24AE2C2F4F3
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()