結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社巴格達29日綜合外電報導)巴格達商店老闆安瓦爾店裡賣著伊拉克前總統海珊的照片、有他頭像的硬幣和郵票,讓這位被罷黜的伊拉克強人遭處決10年後仍活在人們心中,也滿足了消費者懷念海珊時代的心情。 儘管海珊(Saddam Hussein)對異議人士殘暴不仁,並導致伊拉克陷入兩場戰爭,仍有人相當懷念海珊統治的時代,尤其是在與海珊被推翻後,伊拉克面臨毀滅性內部暴力和無能的政府。海珊政權於2003年被推翻。 在安瓦爾(Anwar)的古董店裡,他自豪地撫摸著上頭印有「代表海珊總統」字樣的手槍皮套。 安瓦爾說,「這是海珊送給應受獎賞官員的禮物」;安瓦爾可說是他店裡海珊紀念品的最佳顧客。 這位年輕人說,「我不斷尋找與海珊有關的物品,一旦發現它們,我常把它們留給自己」;安瓦爾主要販售較不具冒犯意味的非政治物品。 談及支持這位前總統的原因,他說,「海珊知道如何掌控這個國家」。 安瓦爾說,「我是以南部孩子的身分來說這些話」,意味他是伊拉克什葉派的一員;什葉派和庫德族都是海珊政權血腥鎮壓的對象。 然而,海珊政權也為大多數人民帶來穩定、有品質教育、醫療保健、就業機會和服務。自海珊垮台後的這些年來,以上都是經常缺乏的民生所需。(譯者:中央社劉文瑜)1051229
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()