提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

「現代人用西方方式生活,中國古代的審美觀、價值觀,必須藉戲劇跟現代人交流。」京劇藝術家魏海敏21日將舉辦梅派曲集清唱會「在梅邊?九歌」。她表示,觀眾只要好好欣賞一齣京劇,就能「沐浴在中國文化之中」,心靈得到淨化。為了紀念恩師梅葆玖逝世周年,魏海敏精選9支梅派經典曲目,包括「穆桂英掛帥.一家人」、「宇宙鋒.金殿」、「牡丹亭.驚夢」等,透過清唱感念恩師傳藝之情。「這一番在金殿裝瘋弄險,但不知何日裡夫妻重圓。」魏海敏今在記者會上清唱梅派經典曲目「宇宙鋒」中的「金殿裝瘋」,行政院前院長郝柏村在台下凝神靜聽。中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,郝柏村退休後醉心京劇,是魏海敏的重量級粉絲,「追劇追到我們這裡來了」。「年輕人不但要追韓劇、更要追京劇!」魏海敏不只舉辦清唱會,更在中國信託文教基金會邀請下,舉辦系列京劇校園講座和網路活動。馮寄台表示,京劇就是「精彩生動的穿越劇」,中信很開心和魏海敏、郝柏村一起當「京劇推銷員」。他送上「大師傳承」紀念贈禮給魏海敏,感謝她對京劇傳承的用心。京劇大師梅蘭芳,以醇厚流麗的唱腔開創「梅派」,兒子梅葆玖被視為最能掌握梅派精髓的傳人。1991年,魏海敏赴北京拜梅葆玖為師。她表示,這一拜師「連通兩岸文化的血脈」。記者會邀來大陸國家一級琴師李門、京胡演奏家李超兄弟,與國光劇團合奏一曲「霸王別姬?夜深沉」。此曲勾起魏海敏跟梅葆玖學戲的美好回憶。梅葆玖在飯桌上說戲,當場拿起筷子傳授魏海敏「霸王別姬」中的舞劍秘訣。談到梅派的特色,魏海敏認為,梅蘭芳的美是「中性之美」,代表中華文化「尋求中正、不偏頗的美學觀」。她透露,剛從劇校畢業時相當徬徨,不知是否要以唱戲為職業。1982年在香港看到梅葆玖表演驚為天人,從此立志「重新進入京劇歷史,了解京劇在中國人心中的地位」。●「在梅邊?九歌:魏海敏梅派曲集」4月21日 晚上7時半於台北松菸誠品表演廳舉辦,購票請洽兩廳院售票系統。魏海敏和郝柏村笑談京劇。圖/中國信託文教基金會提供 分享 facebook 國光樂師伴奏下,魏海敏演唱《宇宙鋒》。圖/中國信託文教基金會提供 分享 facebook
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()