只要花你一分鐘馬上為你免費諮詢:http://goo.gl/ES94xY

1.png

2.png  

2016-11-0218:34

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市民政局編列殯葬業務提成獎金,包括火化場、停屍間工作人員、行政人員均可支領,有多名主管溢領獎金,遭審計處糾正後銀行小額借款利率退回。議員今天在質詢時大罵「不要臉」,並要求政風處調查。

議員段緯宇、吳顯森表示,市府訂定「台中市殯葬業務提成獎金支給標準」,在生命禮儀管理處及所屬火葬場、殯儀館等工作人員,每個月分別可領取1萬5000元、2萬及3萬元的提成獎金,行政人員提成獎金則不得高於6000元。但根據104年審計處報告,有53人未實際從事遺體處理,也不是技術人員,竟然領1萬5000元獎金,經審計處糾正,才退回去年7月到12月溢領的部分。

段緯宇說,其中多位是主管,他們月領7、8萬元薪水,坐在辦公室,根本沒碰到遺體,憑什麼領獎金,「不要臉到家」,他認為高雄借錢網站連6000元都不該領,這些公務員的行為根本是「銀行小額借款條件詐領」,政風處應深入調查。

民政局長蔡世寅表示,六都均訂定提成獎金,民政局收到審計處糾正函後,即追回去年7到12月溢領部分,並加強內部提成獎金的管理,強化內部審核機制。
818E164E5A0FC1D7
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()