基隆市第四處日托據點「仁愛區詠愛日間托老中心」,昨(十七)日由市長林右昌和基隆靈糧堂牧師周學仁、市議員莊錦田、陳東財、游祥耀及社會處長吳挺鋒等人一同揭牌啟用,盼升級關懷據點服務,子女能安心托老,長輩有個合適的活動場域。

「仁愛區詠愛日間托老中心」由基隆靈糧堂在仁愛區開辦,透過中央委託弘道老人福利基金會輔導,預計收托二十名長者,並規畫多元化服務項目,增進長者身心健康,期以延緩老化,安排合適課程與活動,藉由各項活動安排,鼓勵長者積極投入社會參與,透過活動辦理,強化家庭功能及減少代間鴻隔借存貨貸六甲區借錢管道;設計符合在地文化經驗、產業特色等專案活動,由長者傳遞在地文化經驗及情感認同。

市長林右昌致詞時表示,日間托老中心與托兒所相似,中心準備各類活動與服務,服務內容為針對在地長者需求,設計並提供日間生活照顧服務、健康促進、社會參與及代間教育活動、文康休閒活動、交通接送活動及其他專案活動等多元化服務,冀望透過服務促進在地長輩快樂生活、健康老化,讓子女安心在外打拚。

在揭幕式後,林右昌市長也一一向在場長輩致意,祝福健康平安,並到職能訓練區和長輩同樂體驗,看到長輩們展露笑容,林右昌市新埤鄉小額借錢長除感開心外,也鼓勵仁愛區長者多多善用,並呼籲市民積極參與服務社區長者健康促進的行列,讓市民們安心在地老化,亦使外地人感受到基隆市儼然提升為高齡友善城市。 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ C70DD90975A2D6A0
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()