結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者陳至中台北8日電)民主進步黨籍立委張廖萬堅今天指出,原住民大學生退學率約10%,經濟因素是主因。教育部長潘文忠承諾,會鼓勵大學設立專班,及成立原住民學生資源中心提供「一站式」輔導。 立法院教育及文化委員會今天審議教育部預算,張廖萬堅質詢時指出原住民學生休學甚至於退學的原因,「大學是翻轉身分最重要的關鍵,原住民卻被迫失去這個機會。」 民進黨籍立委陳瑩也指出,原民學生因學業成績「退學」的比率和一般生差異不大,但因經濟困難「休學」的比率卻是一般生的兩倍。 對此,教育部長潘文忠表示,未來會鼓勵大學設立原住民專班,讓原住民學生安穩唸完大學。高教司長李彥儀補充,105年已經核定15校、20個原住民專班,以單招等方式保障原住民就學。 潘文忠今天也在立法院承諾,106年會編列新台幣5000萬元專責預算,希望能達到80所以上學校成立原住民學生資源中心,提供生活、學業、就業輔導的「一站式」服務。1051208
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()