眼睛過敏與眼睛感染,通常都可能伴隨著紅、腫、熱等現象發生,但是症狀往往很類似,建議患者可以依發生的時間性來做判斷。

眼睛過敏通常會受到溫度、時辰甚至是情緒等因素的刺激而加重影響,所以一天中可能會有些時段較嚴重,有些時段較和緩,但眼睛感染則不然,整日的症狀較無明顯之變化,而且感染易伴隨紅腫熱痛等不適,甚而化膿。

臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科醫師謝旭東表示,眼睛過敏的患者,通常會有容易有過敏性的病史例如過敏性鼻炎,至於像是眼睛出現分泌物,如眼台南機車增貸屎等,就可能是眼睛感染了。

由於過敏通時是接觸到過敏原所引起,透過先用乾淨的冷水沖眼睛來掉過敏原,或是利用冷毛巾冷敷,通常敷個10~15那瑪夏區買房自備款分鐘,紅腫熱就會好了,至於細菌所引起的眼睛感染的話就不會解除。

就傳統醫學的理論而言,眼睛過敏的治則為補脾胃,有時因氣虛所致要補氣,陰虛則要養陰,常見氣虛會使用玉屏風散,可利用其中的黃耆、防風、白朮各三錢利用三碗水煮成一碗來改善;眼睛感染治則則是清熱解毒,通常會使用用銀翹散,但中醫講求辯證論治,需要找專業中醫師來針對個人的症狀對症下藥,達到最好的效果。

建議民眾應該平時作息應早睡、少吃烤、炸、辣、冰、甜、膩等食物,有好的作息是預防眼睛的過敏的好方法;至於要預防眼睛感染方法,別過勞、戴隱形眼月利率計算方法鏡要注意時間,別帶太久、養成良好的衛生習慣,將可以減少眼睛感染的發生機率。 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ C98E11CE03CB65D6
文章標籤
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()