(中央社記者郝雪卿台中8日電)電影紀錄片「進擊之路」昨晚在台中舉辦特映會,行程滿檔的台中市長林佳龍撥空進場觀影支持,他說,這部電影將會是重新檢視社會的最好題材。 將於11月4日全台上映的電影紀錄片「進擊之路」,7日晚上在台中一家影城舉行特映會,林佳龍、時代力量立委洪慈庸都進場觀影,導演蘇哲賢、紀錄片主角邱顯智、劉繼蔚、李宣毅及曾威凱等4名人權律師也出席特映會。 林佳龍表示,李宣毅、邱顯智曾擔任他服務處的義務律師,兩名律師為捍衛人權上付出許多心力,現在成為這部紀錄片的主角,透過電影道出這些人權律師為社會正義發聲的故事。 林佳龍說,社會上較無助的人可能因為不知如何伸張公道,會以較特殊的行動表達,這些人背後都有各自的辛酸,但政府有時卻很形式化的看待這些事,沒有真正深入看見「人」,他擔任市長之後,一直警惕自己,希望雪中送炭,盡量要看得見「人」。很開心到電影院來看這部電影,內容所記錄的過去歷史,會是重新檢視社會的最好題材。 蘇哲賢表示,感謝台中對「進擊之路」的支持,希望透過這部紀錄片,讓大家對正義有更多的認識,並激發更多不同的想法,他認為追求正義就像是拳頭緩慢穿過硬木板的過程,希望藉由紀錄片加深大家對法律及正義的關切。 台中市政府新聞局指出,「進擊之路」是金馬獎導演蘇哲賢耗時3年拍攝的新作,為描述為社會正義發聲的邱顯智、劉繼蔚、李宣毅及曾威凱4名人權律師的故事。1051008 974C88303B477FB8
, , , ,
創作者介紹

代書代辦南投的部落格

bdbesb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()